10 Makanan Wajib Perokok untuk Bersihkan Paru-paru

Ilustrasi perbandingan paru-paru perokok dan non-perokok.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa 1 dari 10 orang dewasa meninggal setiap tahun akibat kanker paru-paru. Penyakit yang berbahaya dan tentunya mengkhawatirkan ini pasti akan meningkat di kalangan perokok.

Kanker paru-paru merupakan penyakit dengan ciri khas adanya pertumbuhan sel yang tidak terkontrol pada jaringan paru-paru. Penyebab paling umum dari penyakit ini adalah, paparan dalam jangka waktu lama terhadap asap tembakau.

Untuk itu, banyak orang, terutama perokok atau mantan perokok, harus melakukan sesuatu demi kesehatan paru-paru mereka. Salah satu hal yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengonsumsi sepuluh makanan berikut ini, karena akan membantu menjaga paru-paru Anda tetap sehat.

Grapefruit
Mengonsumsi satu hingga empat porsi grapefruit selama seminggu mampu mengurangi kemungkinan kanker paru-paru.

Kacang Brasil
Kacang Brasil kaya akan selenium dan vitamin E, serta membantu mengurangi risiko kanker paru-paru.


Bawang putih
Antioksidan yang terkandung dalam bawang putih mampu membersihkan paru-paru dari racun yang disebabkan oleh rokok.

Air putih
Minum delapan gelas air sehari. Ini akan membantu tubuh Anda, termasuk paru-paru agar berfungsi dengan baik.

Jus wortel
Minum 300 ml jus wortel untuk sarapan akan membantu menghidrasi tubuh Anda.

Jahe
Jahe dapat membantu menghilangkan lendir yang dihasilkan dari produk susu, gandum, dan kedelai. Jahe juga mengandung antioksidan untuk membuang racun yang disebabkan oleh racun.

Teh herbal
Teh herbal dapat menstimulasi usus Anda untuk menghilangkan racun.

Jus cranberry
Minum 400 ml setiap hari sebelum tidur. Jus cranberry akan bertarung dengan bakteri di paru-paru yang disebabkan oleh infeksi.

Jus nanas
Dalam 300 ml air perasan nanas, mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk sistem pernapasan Anda.

Air lemon hangat
Peras dua buah lemon dalam air hangat dan minum campuran ini sebelum sarapan.

Sumber: Health Viral
Loading...
loading...

2 comments: